当前位置: 首页 >> 成果经验 >> 正文
最新内容
成果经验

我校参加“第十届河南高等教育满意高校研讨会”

发布时间:2019-04-28 作者: 点击:[]

4月26日下午,由河南日报社主办的“第十届河南高等教育满意高校研讨会”暨“黄河教育奖”颁奖典礼在郑州举行。我校荣获“新中国成立70周年河南高等教育十大杰出贡献单位”荣誉称号;校长高新才教授荣获“新中国成立70周年河南高等教育十大功勋人物”荣誉称号。

省人大常委会原副主任蒋笃运、教育部教育发展研究中心战略部主任刘承波等,以及来自全省100多所大中专院校的200多名嘉宾代表参加了本届研讨会。此次研讨会以“高质量与转型创新发展”为主题,旨在搭建教育创新与发展平台,推进我省高等教育改革创新,实现高质量跨越式发展。专家学者围绕新时代河南高等教育机制创新、特色化、品牌化、多样化的发展,如何加快提升高等教育科研创新能力,推动高等教育高质量发展等问题进行了深入探讨和交流。刘承波做了《高等教育质量建设要对标经济社会转型发展新要求》的主题讲座,10多所高校负责人分别做了精彩发言,并分享了近年来高等教育高质量创新发展中的经验。

据悉,“黄河教育奖自今年3月份启动以来,共收到了全省200所大中专学校和近百人先进人物报名参加,经过投票和专家评审,最终评选出“新中国成立70周年河南高等教育十大杰出贡献单位”“新中国成立70周年河南高等教育十大功勋人物”等9个奖项。

上一条:我校与俄罗斯南联邦大学、河南鼎鑫教育投资有限公司签订合作办学协议 下一条:《河南现代服务业强省建设》系列丛书正式出版发行

关闭