当前位置: 首页 >> 成果经验 >> 正文
最新内容
成果经验

我校马克思主义学院获批河南省重点马克思主义学院

发布时间:2019-04-12 作者:赵增彦 点击:[]

近日,省委宣传部,省委高校工委、省教育厅发布《关于印发<第一批河南省重点马克思主义学院名单>的通知》,我校马克思主义学院等10所高校的马克思主义学院被确定为第一批河南省重点马克思主义学院。

开展全省重点马院遴选建设工作,是省委宣传部,省委高校工委、省教育厅认真贯彻落实《中共中央宣传部、教育部关于加强马克思主义学院建设的意见》等有关文件精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省宣传思想工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步深化和拓展马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的重大战略举措。

党的十八大以来,校党委、校行政更加坚决地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对进一步办好高校思想政治理论课、加强高校马克思主义学院建设的一系列重大战略决策部署。制定实施《河南财经政法大学关于进一步加强和改进思想政治理论课教学工作的意见》,坚持把思想政治理论课作为重点课程、把马克思主义理论学科作为重点学科、把马克思主义学院作为重点学院,纳入学校发展规划进行重点建设。学校主要领导多次深入马院听取工作汇报、调研指导工作、解决实际问题、推动学院发展。

我校将以获批省重点马院为契机,按照教育部《高等学校马克思主义学院建设标准(2017年本)》以及省委宣传部,省委高校工委、省教育厅《关于建设全省重点马克思主义学院的实施方案》的要求,把深化马克思主义教育教学、研究宣传作为根本任务,以马克思主义理论教育教学为基本职责,以深化学术理论研究为重要方向,以培养马克思主义理论人才为根本目标,深化教学科研改革,加强教师队伍建设,推进学科建设迈上新台阶,切实发挥示范引领作用,努力把马克思主义学院建设成为马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地。

上一条:现代教育技术中心与北京外研讯飞教育科技有限公司签订教育部第二批产学合作协同育人项目 下一条:我校工程管理与房地产学院三个项目获2018年第二批产学合作协同育人项目立项

关闭