当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
最新内容
工作动态

我校召开节约型校园建设工作大会

发布时间:2019-04-04 作者:陈鲸伟 点击:[]

4月3日,学校召开节约型校园建设工作大会。校长高新才、党委副书记李慧军、副校长李观虎、工会主席王锋出席会议,学校节约型校园建设工作领导小组成员及各教学院系和党群、行政、教辅部门主要负责人参加会议。会议由王锋主持。

高新才在讲话中指出,节约型校园建设是我校全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻高质量发展、新发展理念的切实行动,全校师生要站在讲政治的高度认真做好此项工作。对于如何开展好节约型校园建设,高新才提出了“五种节约”的要求:一是制度节约。开展节约型校园建设,最根本的是制度节约,相关部门要肩负起完善制度的职责,抓紧时间补齐制度短板。二是技术节约。开展节约型校园建设,技术节约是重要的抓手,要及时引进、利用国内外先进的节能技术,以先进技术驱动节约型校园建设。三是管理节约。节约型校园建设是一个全校各部门联动、齐抓共管的系统工作,要强化顶层设计,抓准抓实节约工作的关键点,确保各项节约工作安排到位、落实到位、督查到位。四是行为节约。开展节约型校园建设,不是后勤处一家单位的事情,需要全方位、全人员、全过程参与,全校师生要自觉做到艰苦朴素、勤俭节约,自觉抵制奢侈浪费行为,实现人人节约、事事节约、处处节约。五是文化节约。节约的最高境界是形成节约的文化,要把节约作为校园文化建设的一个重要方面常抓不懈,大力开展艰苦奋斗、勤俭节约的宣传教育活动,使全校师生牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力形成“崇尚节约、摒弃浪费”的校园文化风尚。

会上,李慧军宣读了《河南财经政法大学关于成立节约型校园建设工作领导小组的通知》(河财政文〔2019〕8号)文件;李观虎讲解了我校能源使用的现状和下一步的降能措施,对开展节约型校园建设工作进行了具体安排。

上一条:学校召开推进巡视整改深化以案促改专题民主生活会 下一条:英国思克莱德大学代表团来我校访问

关闭