当前位置: 首页 >> 工作部署 >> 正文
最新内容
工作部署

我校召开2019年博士学位授予单位建设推进工作会议

发布时间:2019-03-01 作者:王文嘉 点击:[]

2月28日下午,学校召开2019年博士学位授予单位建设推进工作会议。校长高新才,校党委副书记华小鹏,副校长刘荣增、赵传海、薛玉莲、王全良出席会议,相关职能部门和申请授权学科负责人参加了会议。会议由刘荣增主持。

申博办负责人总结了2018年的博士学位授予单位建设进展情况特别是各项核心指标的完成情况,传达了省教育厅对新增博士学位授予立项建设单位的指导意见,指出了申博面临的短板,提出了今年拟采取的措施。

人事处、科研处、财务处、国际交流合作处、招生办、教务处等职能部门和应用经济学、工商管理、法学三个学科分别汇报了2018年围绕申博开展的各项建设工作及其成果,提出了2019年拟开展的重点工作。

高新才作了总结讲话。他指出,过去一年学校各部门都为申博做了大量的工作,付出了诸多努力,并收获了一定的成效;但同时也应看到我校离申请条件还存在一定差距。现阶段是学校发展的关键时期,学校建设如滚石上山,不进则退,要认清形势,遵循教育发展规律,切实担当起我们这一代人的责任。他强调,如今的大学建设重在构建学校的“魂”,构建大学的文化和精神。我校目前处于重要成长期,内涵式发展是我们现阶段的使命,要以申请博士学位授予单位建设工作为抓手,全力推动内涵建设,为学校发展铸“魂”。我们要坚定信心,下定决心,创新工作思路,谋划解决办法,尽最大努力为2020年成功申请为博士学位授予单位创造条件。

上一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习推进会 下一条:学校召开新学期工作会议

关闭